Notification

×

Iklan

Iklan

Wakil Bupati Lotim Ajak Semua Pihak Sukseskan Event Rinjani 100 Ultra

Tuesday, May 6, 2025 | May 06, 2025 WIB Last Updated 2025-05-06T14:43:30Z

Wakil Bupati Lombok Timur HM. Edwin Hadiwijaya

SELAPARANGNEWS.COM - Event Lari Rinjani 100 Ultra bakal diramaikan 1.162 peserta dari 46 Negara di dunia. Lomba lari dengan melintasi hamparan alam Gunung Rinjani itu akan digelar tanggal 16 hingga 18 Mei 2025 yang dibagi dalam lima kategori yakni 27 km , 36 Km, 60 Km, 100 Km, dan 162 Km.


Pemerintah Kabupaten Lombok Timur sebagai tuan rumah menyambut baik serta mendukung penuh event kelas internasional tersebut. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Lombok Timur HM. Edwin Hadiwijaya dalam rapat koordinasi bersama panitia dan panitia pendukung lokal di Rupatama I Kantor Bupati Lombok Timur. Selasa, (06/05/2025). 


Wakil Bupati mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja lebih optimal. “Mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja, apalagi ini menyangkut nama baik daerah,” ajaknya.


Menurutnya, momen ini merupakan kesempatan bagi Lombok Timur untuk semakin dikenal di kancah nasional dan internasional, khususnya di bidang olahraga dan pariwisata melalui keindahan alam yang ditawarkan dan trek yang menantang. 


Menurut Wabup, akan ada multiplier effect bagi daerah atas terselenggaranya event tersebut, baik dari segi pariwisata, UMKM, ataupun lainnya, sehingga penting untuk memanfaatkan peluang tersebut secara optimal. 


"Daya ungkit yang didapatkan dari kegiatan lari lintas alam ini dapat meningkatkan perekonomian, meningkatkan pendapatan warga, serta investasi jangka panjang berupa infrastrukur," ucapnya. 


Wabup berharap, Panitia pendukung tingkat lokal yang berasal dari berbagai unsur, mulai dari OPD hingga relawan dapat mendukung sukses dan lancarnya kegiatan tersebut. 


“Semua tim, berada pada posisi manapun, di seksi manapun, sebesar apapun kontribusi, mempunyai tanggung jawab yang sama untuk kesuksesan sebuah kegiatan yang dilaksanakan oleh tim,” tegasnya.


Wakil Bupati juga memberikan beberapa arahan kepada panitia pendukung tersebut diantaranya agar mengecek semua persiapan dan pada akhirnya dapat mereview dan melakukan evaluasi untuk perbaikan dan penyempurnaannya di masa mendatang.


Sebelumnya, Panitia Rinjani 100 Dian R. Sukmana mengakui kolaborasi Pemda sangat mendukung suksesnya Rinjani 100. Ia berharap adanya dukungan tim medis yang bersiaga di titik-titik ekstrem guna mengantisipasi insiden yang mungkin terjadi sebagai. Pihaknya sendiri, berupaya mengurangi adanya insiden dengan melakukan seleksi peserta bahkan sejak tahap registrasi.


Kegiatan lari Rinjani 100 Ultra tahun 2025 adalah penyelenggaraan ke-13, di mana tahun ini merupakan tahun ke-4 Pemda Lombok Timur memberikan dukungannya terhadap kegiatan yang diikuti pelari nasional maupun mancanegara tersebut. Selain keindahan alam, medan yang ekstrem menjadi salah satu daya tarik Rinjani 100. (SN) 

×
Berita Terbaru Update