Notification

×

Iklan

Iklan

IKatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa Lombok Timur - Malang Raya Dilantik, Ini Nama Ketuanya

Friday, January 20, 2023 | January 20, 2023 WIB Last Updated 2023-01-20T14:52:08Z

Pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa Lombok Timur -Malang Raya dj Kantor DPRD Kota Malang

SELAPARANGNEWS.COM - Pemerintah Daerah Lombok Timur yang diwakili Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan, melantik Pengurus Ikatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa ( IKPM ) Lombok Timur Malang Raya masa khidmat 2022/2023, Pelantikan tersebut bertempat di Kantor DPRD Kota Malang, Kamis kemarin, (19/01/2023). 


Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut yakni “Peran Pemuda dan Mahasiswa dalam pembangunan daeraeh. Tema tersebut didasri karena pemuda memiliki peran penting dan strategis bagi kelangsungan kehidupan suatu bangsa kedepan terutama pembangunan daerah Kabupaten Lombok Timur.


Dalam kesempatan tersebut, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Mahsin, MM mengajak seluruh mahasiswa Lombok Timur yang sedang menuntut ilmu di Malang Jawa Timur untuk selalu menjaga nama baik daerah.


"Mari jaga nama baik daerah Lombok Timur dengan selalu menunjukkan prestasi dan semangat belajar," sebut Mahsin dalam sambutannya. Jum'at, (20/01/2023). 


Salah seorang Pembina IKPM Lombok Timur Malang Raya Dr. Zaenal Mujahib, M.Hum mengingatkan agar Pemerintah Daerah selalu mensupport kegiatan pelajar dan mahasiswa ini, dengan memberikan fasilitas yang layak untuk putra daerah yang berada di luar kota.


"Kami siap memberikan kontribusi dalam proses pembangunan Lombok Timur, asalkan kita diberikan akses kearah tersebut," ujarnya 


Sementara itu, Ketua Umum IKPM Lombok Timur Wisnu yoga saputra dalam sambutannya mengatakan, Kita merupakan tunas baru yang akan tumbuh menjadi besar. 


Ia mengatakan, dengan bersama-sama dan bergotong royong akan mampu menjalankan organisasi idengan penuh kesadaran, ikhlas Profesional dan bertanggung jawab selama roda kepengurusan satu tahun ke depan. 


“Mari kita menjadi pemuda yang mampu menjawab persoalan – persoalan daerah, dan tantangan 4.0" tegasnya. 


Sekjend IKPM Aditia Triana Hadiansyah menambahkan, sebagai putra daerah yang tengah menjalankan tugas kuliah di daerah orang ia akan terus berupaya bersama anggota yang lain agar nantinya mampu memberikan kontribusi positif bagi Lombok Timur.


“Sebagai agen perubahan yang melekat dalam salah satu peran mahasiswa maka, melalui IKPM Lombok Timur ini, ke depan semoga bisa berkontribusi untuk daerah melalui ide dan gagasan positif “ tutupnya.(SN)

×
Berita Terbaru Update