Notification

×

Iklan

Iklan

Cetak Juara 1 di MTQ XXXI NTB, Santri Yayasan Pondok Quran Modern As-Salam Melenggang ke Tingkat Nasional! ‎

Selasa, 16 Juni 2026 | Juni 16, 2026 WIB Last Updated 2026-06-16T11:30:00Z

Salma Natasya dan Ketua Yayasan Pondok Qur'an Modern As Salam di Acara MTQ XXXI Provinsi NTB Tahun 2026 di Kabupaten Lombok Tengah

SELAPARANGNEWS.COM - Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh generasi muda pencinta Al-Quran di Nusa Tenggara Barat (NTB). Kali ini, Salma Natasya, santri berbakat dari Yayasan Pondok Quran Modern As-Salam, sukses menyabet gelar Juara 1 Tahfidz Quran Golongan 10 Juz Putri dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi NTB tahun 2026 yang digelar di Kabupaten Lombok Tengah.

Kemenangan ini tidak hanya mengharumkan nama lembaga, tetapi juga mengantarkan Salma menjadi perwakilan resmi Provinsi NTB untuk melaju ke ajang MTQ Tingkat Nasional yang akan datang.

‎Ketua Yayasan Pondok Quran Modern As-Salam, Muhammad Arif Hardiman mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian luar biasa sang santri. Menurutnya, keberhasilan Salma bukanlah hasil instan, melainkan buah dari dedikasi dan pembinaan intensif yang panjang.

‎"Ananda Salma Natasya memang kami bina dari semenjak masih duduk di bangku SD kelas 5, hingga sekarang ia sudah kelas 2 SMA. Di mana pun dia sekolah formal, untuk pembinaan Al-Quran-nya dia tetap kembali ke As-Salam. Kami selaku pembina sudah sangat mengerti karakter dan kemampuan anak tersebut," ujar Arif kepada Selaparangnews, Selasa (16/06/2026).

‎Arif juga memuji kepribadian Salma yang dinilai menjadi kunci utama kesuksesannya dalam menjaga kalam ilahi.

‎"Ananda Salma ini anaknya penurut dan selalu bertanggung jawab untuk terus menjaga dan menguatkan hafalan Al-Quran-nya. Alhamdulillah, pada MTQ ke-31 tahun 2026 ini, Allah SWT mengizinkan santri kami untuk menuju MTQ Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah," imbuhnya.

‎Sejak didirikan pada tahun 2019, Yayasan Pondok Quran Modern As-Salam terus berkomitmen melahirkan generasi Qurani yang berprestasi. Yayasan ini menaungi dua lembaga sekaligus, yaitu Taman Pendidikan Quran (TPQ) dan Pondok Quran.

Untuk menjangkau masyarakat lebih luas, yayasan ini beroperasi di dua lokasi strategis, yaitu di Desa Sikur, Kecamatan Sikur dan di Desa Suradadi, Kecamatan Terara. 

Sebagai lembaga yang progresif, As-Salam memiliki program unggulan yang fokus pada Tahfidz Al-Quran dan Tilawah Al-Quran. Tidak main-main, kualitas santri di sini digembleng langsung oleh tim pengajar yang merupakan Qoriah ternama di NTB.

‎Prestasi di tingkat provinsi kali ini memperpanjang daftar portofolio gemilang Yayasan As-Salam. Santri-santri dari lembaga ini dikenal sangat aktif berpartisipasi dalam berbagai event lomba keagamaan, mulai dari MTQ, STQ, hingga MHQ, dari tingkat kecamatan hingga level nasional.

‎Sebelum berjaya di Lombok Tengah tahun ini, tercatat santri-santri As-Salam juga pernah menembus ketatnya persaingan di Lomba Al-Quran Tingkat Nasional yang digelar di Bekasi, Jawa Barat, pada tahun 2024 lalu.

‎Dengan rekam jejak yang solid dan sistem pembinaan yang teruji, Yayasan Pondok Quran Modern As-Salam kini bersiap mengawal Salma Natasya untuk kembali mengharumkan nama NTB di panggung nasional Jawa Tengah. (Yns) 

×
Berita Terbaru Update