Notification

×

Iklan

Iklan

Respon Bupati Lotim Diminta Warganet Lihat Kondisi Jalan Lain Usai Viral Lihat Jalan Berlubang di Lenek

Senin, 10 Agustus 2026 | Agustus 10, 2026 WIB Last Updated 2026-08-10T06:57:36Z

Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin

SELAPARANGNEWS.COM - Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin merespons ramainya permintaan warganet agar dirinya melihat langsung kondisi jalan di desa-desa lain, setelah aksinya turun melihat jalan berlubang di wilayah Desa Lenek Baru, Kecamatan Lenek, menjadi perhatian publik. 

‎Sebelum menjawab komentar warga, Bupati menjelaskan kronologi dirinya tiba-tiba berhenti dan turun dari kendaraan di desa Lenek Baru karena melihat Jalan berlubang yang membahayakan pengendara. 

‎Sebenarnya, kata Bupati, Ia tidak secara khusus datang untuk meninjau jalan tersebut, melainkan hanya melintas dalam perjalanan menuju Labuhan Haji.

‎"Saya itu hanya lewat. Kemarin ada acara pernikahan, saya mampir. Kemudian ajudan bilang tamu sudah ada di Rambang, berarti saya harus ke sana, ke Labuhan Haji," katanya kepada media usai menghadiri rapat paripurna di kantor DPRD Lombok Timur. Senin, (10/8/2026).

‎Dalam perjalanan, mobilnya mengambil jalur dari Lenek Lauk melalui Korleko. Saat melintas di wilayah Desa Lenek Baru, ia melihat kondisi jalan yang berlubang cukup besar.

‎Ia kemudian memilih berhenti dan melihat langsung kondisi jalan tersebut karena menilai lubang di badan jalan dapat membahayakan pengguna jalan.

‎"Ketemu jalan di Desa Lenek Baru, saya berhenti di situ. Bagaimana tidak saya perhatikan, ini kan jalan besar, ada dua lubang. Lubangnya berbahaya," ujarnya.

‎Melihat kondisi tersebut, Bupati langsung meminta agar penanganan dilakukan secepatnya. Ia menargetkan pekerjaan tersebut dapat dituntaskan paling lambat dalam lima hari.

‎"Saya minta maksimal lima hari harus tuntas. Tidak boleh lebih dari lima hari. Hari ketiga dikerjakan, lima hari selesai," tegasnya.

‎Aksi Bupati tersebut menjadi perhatian dan ramai diperbincangkan di media sosial. Warganet ramai meminta Bupati untuk turun mengecek jalan-jalan lain di berbagai desa yang kondisinya dinilai membutuhkan perhatian pemerintah.


‎Menanggapi permintaan tersebut, Bupati mengaku tidak keberatan. Ia bahkan mempersilakan masyarakat yang ingin kondisi jalan di wilayahnya dilihat langsung oleh Bupati untuk menyampaikan undangan.

‎" Ya nanti kita lihat. Mana yang ada, silakan saja buat undangannya, nanti kita datang," jawabnya singkat. 

‎Pernyataan tersebut menjadi respons Bupati terhadap aspirasi warganet yang berharap perhatian pemerintah daerah tidak hanya tertuju pada jalan yang sedang viral, tetapi juga menyasar berbagai titik jalan rusak di desa-desa lainnya di Kabupaten Lombok Timur. (Yns) 

×
Berita Terbaru Update