Notification

×

Iklan

Iklan

Ikatan Sarjana NW Pusat Dilantik, Dr. Mugni Terpilih Jadi Ketua

Thursday, April 8, 2021 | April 08, 2021 WIB Last Updated 2021-04-07T16:51:38Z

Foto: Dr Mugni Dilantik Jadi Ketum Pimpus ISNW

 

Lombok Timur, Selaparangnews.com - Ketua Umum, Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW),  Tuan Guru Bajang KH. Muhammad Zainuddin Atsani, melantik pengurus Pimpinan Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Wathan (ISNW) periode 2021-2025 pada Rabu, 07 April 2021, di Majelis Hamzanwadi II Anjani.


Ketum PBNW mempercayai DR.H.M. Mugni, sebagai Ketua Umum ISNW Pusat bersama Dr. Fahruddin sebagai Sekretarisnya, dan Lia Sukmawati sebagai Bendahara.


Selain tiga nama di atas, ada kelompok cendekia NW lainnya yang ikut jadi pengurus, seperti Dr. Marzuki, Saefuddin Zuhri, anggota DPRD NTB, kandidat Doktor Habib Alwi, dan lain-lain.


Dalam amanatnya, RTGB, M. Zainuddin Atsani mengajak ISNW untuk membantu program dan pengembangan organisasi sebagai wadah kaum cendekia NW. Dia berharap ISNW memberikan dampak besar bagi pengembangan ke depan.


"Sekarang ini, NW harus berlari dalam mencapai target-target kepentingan keummatan dan organisasi NW sesuai dengan cita-cita pendiri, Ninikda Maulanasyaikh," harapnya. Rabu, 07/04/2021.


Ketua Umum Pimpinan Pusat ISNW, Dr. Mugni, usai dilantik mengatakan akan segera memyusun program strategis dalam membangun potensi kaum intelek NW.


"Target kita setiap tahun ada hasil penelitian dan buku yang berasal dari rahim ISNW ini sebagai tanggung jawab atas kepercayaan Ketua Umum PBNW," ucapnya.


Kepala Dinas Pariwisata Lotim ini juga mengatakan akan segera menggelar Rakernas untuk menyusun program kerja dan pelaporan struktur di tingkat wilayah dan daerah, sehingga potensi kader intelektual NW bisa dieksplorasi demi kemajuan Organisasi.


Target Ketua Umum PBNW, lanjutnya, untuk kita berlari meraih target-target yang telah dicanangkan harus dapat diwujudkan bersama.


"Insya Allah pengurus Pimpus ISNW ini diisi oleh kaum cendekia yang ke NW an dan keilmuannya tidak diragukan. Sehingga target Ketua Umum PBNW untuk membawa NW mencapai puncak kejayaannya bisa dicapai," pungkasnya. (SN)

×
Berita Terbaru Update