![]() |
| Poster penggalangan donasi Sunrise Land Lombok bagi korban bencana banjir di Aceh dan Sumatera Utara |
SELAPARANGNEWS.COM - Pengelola wisata pantai Sunrise Land Lombok, Labuhan Haji, Lombok Timur meluncurkan gerakan donasi dengan cara yang tidak biasa. Mereka mengajak masyarakat untuk berwisata sambil berdonasi bagi korban bencana di Sumatera Utara.
Sebagian hasil penjualan karcis masuk ke destinasi wisata tersebut akan disumbangkan sepenuhnya untuk membantu para penyintas yang saat ini tengah membutuhkan.
Direktur Sunrise Land Lombok, Qori' Bayyinturrosyi menjelaskan bahwa gerakan ini dirancang sebagai bentuk kepedulian sekaligus inovasi dalam menggalang dana kemanusiaan.
“Jika ingin berdonasi tapi juga ingin mendapatkan feedback berupa pengalaman wisata, maka silakan datang ke Sunrise Land Lombok. Sebagian keuntungan selama bulan Desember ini akan kami donasikan sepenuhnya untuk korban bencana di Aceh dan Sumatera,” ujarnya.
Qori’ menilai konsep donasi melalui wisata ini memberikan manfaat berlapis, baik bagi pengunjung, pengelola, maupun penerima bantuan.
“Ini cara yang sama-sama menguntungkan. Pengunjung bisa berwisata sekaligus beramal, pengelola bisa sebagai fasilitator, dan korban bencana menerima donasi. Semua pihak mendapat manfaat,” katanya.
Menurutnya, gerakan ini juga sekaligus menguatkan pesan bahwa sektor pariwisata dapat mengambil peran penting dalam aksi sosial dan kemanusiaan.
Melalui model donasi kreatif ini, masyarakat tidak hanya menikmati keindahan pantai Sunrise Land Lombok, tetapi juga turut berkontribusi dalam meringankan beban saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah.
Pengelola Sunrise Land Lombok berharap semakin banyak wisatawan yang berpartisipasi sehingga bantuan yang terkumpul dapat segera disalurkan dan memberikan dampak signifikan bagi pemulihan warga terdampak bencana di Sumatera Utara.
"Saat saudara-saudara kita di Aceh dan Sumatera sedang berjuang menghadapi bencana banjir, kita dapat ikut membantu meringankan beban mereka. Dengan berkunjung ke Sunrise Land Lombok sudah turut berdonasi untuk para korban banjir di Aceh dan Sumatera. Mari berbagi, mari peduli," pungkasnya. (Yns)
