Notification

×

Iklan

Iklan

Korem 162/WB Silaturrahmi Dengan Gowes Dan Bermain Futsal Bersama Insan Pers

Minggu, 14 Juni 2020 | Juni 14, 2020 WIB Last Updated 2021-04-29T18:58:42Z

Foto : Gowes bersama Korem 162/WB
Mataram, Selaparangnews.com – Pandemi Covid -19 banyak membawa dampak dalam tata kehidupan sosial masyarakat, diantaranya membatasi kegiatan berkumpul langsung atau social distancing guna mencegah Penyebaran Covid -19.

Seiring berlalu waktu dengan berbagai pertimbangan yang ada, Pemerintah terus melakukan evaluasi kebijakan. Seperti adanya rencana penerapan new normal agar masyarakat mulai terbiasa menjalani kehidupan baru dalam masa pandemi, perlu cara teknik yang proporsional dalam menyikapinya, agar tetap selalu menerapkan protokol pencegahan Covid -19 dalam setiap kegiatan.

Seperti yang dilakukan oleh Korem 162/WB yang menggelar silaturahim dengan olahraga bersama tim gowes dan futsal bersama wartawan se-Kota Mataram, pagi ini, Minggu (15/06/20).

Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S,Sos, SH, M.han dalam rilis tertulis disampaikan oleh Kapen Rem 162/WB Mayor Inf Dahlan mengatakan kegiatan silaturahim dan olahraga biasa dilaksanakan setiap bulan, mengingat adanya wabah pandemi Covid – 19 sempat ditiadakan guna mencegah penyebaran Covid – 19, dengan adanya rencana penerapan new normal pertama kali setelah merebahnya wabah Covid kegiatan ini di laksanakan namun tetap menerapkan protokol Covid-19 tutur Dahlan.

“Kegiatan ini selain untuk memelihara dan meningkatkan hubungan siaturahim dengan rekan-rekan media juga untuk upaya menjaga kebugaran tubuh dengan harapan dapat meningkatkan imunitas tubuh sehingga kita selalu sehat serta dapat mencegah penularan Covid 19,” jelas Kapen Rem.

Karena menurut pria kelahiran Taliwang Sumbawa Barat ini masing masing kita harus tau kondisi tubuh diri sendiri.

“Salah satu cara menjaga imun kita ya dengan berolahraga, jadi mari kita budayakan sehingga menjadi kebutuhan kita termasuk kawan-kawan wartawan harus sehat agar dapat maksimal dalam melaksanakan tugas di tempat kita masing masing,” pungkas Kapen Rem.

Selain itu Danrem juga mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada rekan rekan wartawan yang selama ini telah banyak membantu mempublikasikan kegiatan satuan jajaran korem 162/WB serta dalam menyajikan informasi  berita yang aktual dan faktual sebagai salah satu fungsi kontrol juga edukasi kepada masyarakat, Danrem juga berharap hubungan yang sudah terjalin baik ini untuk terus dapat dipelihara bahkan ditingkatkan kedepan dalam kita mengabdi kepada masyarkat NTB khususnya.

Turut hadir pada kegiatan olahraga dan silaturahiim bersama insan pers Kasrem 162/WB Letkol Inf Endarwan Yanshori, Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijol kroll, Dandim 1620/Loteng Letkol Czi Prastiwanto, Danyonif 742/SWY Letkol Inf I Gede Putu Suwardana, Para perwira korem 162/WB, Klub Gowe WBCC, Tim Futsal korem  serta rekan rekan wartawan. (SN-03)
×
Berita Terbaru Update