![]() |
| Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin menunjukkan jersey yang akan dikenakan para atlet dalam porprov NTB 2026 |
SELAPARANGNEWS.COM - Semangat menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII NTB tahun 2026 mulai berkobar di Kabupaten Lombok Timur. Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, secara resmi meluncurkan (launching) jersey yang akan dikenakan para atlet "Bumi Patuh Karya" dalam ajang bergengsi tersebut, Kamis (30/04/2026).
Peluncuran seragam kebanggaan ini dilakukan di sela-sela Rapat Kerja (Raker) KONI Kabupaten Lombok Timur di Rupatama 1. Kehadiran jersey baru ini disimbolkan sebagai identitas perjuangan untuk mewujudkan visi "Lombok Timur SMART dan Juara".
Dibalik peluncuran seragam tersebut, Bupati Haerul Warisin menitipkan pesan mendalam mengenai loyalitas. Ia meminta para pembina dan orang tua atlet untuk menjaga talenta-talenta muda berbakat agar tetap membela tanah kelahiran mereka dan tidak tergiur tawaran membela kabupaten lain.
"Saya instruksikan para pembina untuk menjaga atlet-atlet kita agar tidak diambil oleh kabupaten lain. Berikan pemahaman agar mereka memiliki loyalitas tinggi dan kebanggaan penuh untuk membela Lombok Timur," tegas Bupati.
Bupati menyoroti banyaknya atlet muda potensial asal Lombok Timur, mulai dari tim futsal hingga talenta putri dari wilayah Loyok, yang kini telah menembus kancah nasional. Baginya, prestasi atlet adalah aset daerah yang harus dipertahankan sekuat tenaga.
Meski mengakui adanya tantangan dari sisi anggaran dan keterbatasan sumber CSR dari pengusaha besar, Bupati meminta hal tersebut tidak mematahkan semangat juang para atlet. Peluncuran jersey ini diharapkan menjadi pemicu motivasi bagi para atlet untuk tetap fokus mengejar medali.
"Kita berada di kabupaten yang apa adanya, berbeda dengan daerah lain yang memiliki aset luar biasa. Namun, saya ingin atlet kita tetap fokus pada prestasi. Kita dukung penuh meski anggaran sedang mengalami penyesuaian," tambahnya.
Bupati juga menekankan pentingnya kesiapan fasilitas pendukung agar para atlet merasa dihargai dan nyaman saat berjuang. Dengan peluncuran jersey resmi ini, Lombok Timur secara de facto menyatakan kesiapannya untuk bersaing dan mengincar posisi juara dalam Porprov XII NTB 2026 mendatang.
Raker dan peluncuran ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pengurus KONI, serta seluruh pembina Cabang Olahraga (Cabor) se-Kabupaten Lombok Timur. (SN)
